(観光に関するお問合せ)

Tel. 0263-82-2118

daio-info@daiowasabi.co.jp

(通販に関するお問合せ)

Tel. 0120-210-964

webshop@daiowasabi.jp

本わさびとそばのセット

¥4,500 / 税込

※注釈などの内容が入ります。

数量

この商品について

【このセットは箱詰めされていません】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
包材等の環境負荷への観点から本セットは発送用段ボールに体裁よくお入れするので、
特別な梱包などはいたしません。
(セット以外の商品を同時ご購入の際も通常発送のように同梱包させていただきます)
(のしがけは本セットではお受けできません)
箱詰め(及びのしがけ)をご希望のお客様はこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〇写真の本わさびはイメージです
《『本わさび』は、茎を落とした可食部80g程度の『徳用本わさび』でご用意させて頂きます》

〇生そばの賞味期限が短いため受注生産のセットとなっており、
お届けまで1週間~10日程度のお日にちをいただいております。
お届けのお日にちのご相談等ございましたら、
通販専用フリーダイヤル 0120-210964までお問合せください。

信州安曇野を代表する味、おそばと本わさび。
当施設内和食処「湧水飯釜大王庵」にてお出ししている生そば『大王庵のそば』と、
松本市・丸正醸造の手掛けた信州そばらしい甘辛いそばつゆを詰合せました。

おそばをゆでる際はぜひたっぷりのお湯で、そばを泳がせるように。
水で洗ったら、あらかじめ別に用意した氷水でしめるのをお勧めします。
そばがピンとたって、仕上がりが大きく変わります。

茹であがったそばには、ぜひすりたての本わさびを「直のせ」で。
つゆに溶くよりも本わさびの風味をダイレクトに味わえます。おすすめです。

商品情報

  • 名称

    わさび/生そば/つゆ(希釈用)

  • 内容量

    【おろし生わさび】80g相当【極】50g【ほろっこ漬】175g【葉わさびのしょうゆ漬】250g【わさび沢庵】一本(半割り)

  • 原材料名

    【徳用本わさび】本わさび(長野県安曇野産)【大王庵のそば】そば粉(国内製造)、小麦粉、小麦たん白/加工でん粉、プロピレングリコール、(一部にそば・小麦を含む)【信州そばつゆ】しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、鰹節、宗田節、鯖節、昆布、(一部に大豆・小麦・さばを含む)

  • 賞味期限

    製造日より14日

  • 保存方法

    要冷蔵(10℃以下で保存)

注意事項

1回のご注文は30品目(種)までとなります。30品目を超えてご注文いただく場合は、2回にわけてご注文ください。

一部地域については、ご希望のお届け日・時間指定に添えない場合もありますのでご了承ください。

商品一覧