手作りわさび漬 極(100g)
¥1,200 / 税込
※注釈などの内容が入ります。
数量
この商品について
わさびの芋(根茎)だけを使用し、熟成した踏込酒粕と合えた手作りにこだわったわさび漬です。
本わさびの芋(すり下ろす可食部の根茎)のみを用い、薄い細切りにして、しっかりと棒で叩いていきます。わさびは細胞が壊れることで独特の辛みが立つのです。
しっかり辛みの出たわさびの細切りを熟成された甘味の深い酒粕に手で合えていきます。爽やかで鮮烈なわさびとコク深い酒粕が溶けあいます。
温かいご飯に添えて。また晩酌のお供に。信州では野沢菜漬にのせて興じたりします。本わさびの旨さを存分にお召し上がり下さい。
商品情報
-
内容量
【おろし生わさび】80g相当【極】50g【ほろっこ漬】175g【葉わさびのしょうゆ漬】250g【わさび沢庵】一本(半割り)
-
賞味期限
製造日より14日
-
保存方法
要冷蔵(10℃以下で保存)
注意事項
1回のご注文は30品目(種)までとなります。30品目を超えてご注文いただく場合は、2回にわけてご注文ください。
一部地域については、ご希望のお届け日・時間指定に添えない場合もありますのでご了承ください。
商品一覧
-
おろし生わさび
¥1,200 (内税8%)
安曇野産の本わさびのみを使い、手軽に本わさびを楽しんでいただける当農場自慢の練りわさびです。
チューブの練りわさびは原料に西洋わさび(ホースラディッシュ等)が含まれることがほとんどですが本品は安曇野産の「本わさび」のみを使用。
本物のわさびの風味を存分に気軽に楽しめる自慢の逸品です。 -
あらぎりわさび
¥900 (内税8%)
本わさびの茎が入り、食感も楽しめる味付きのわさびのペーストです。
爽やかでより強い辛味と塩味があるので、焼肉やステーキのような力強い濃厚な味わいを盛り立てるインパクトのあるわさびです。 -
旅わさび ねって辛
¥1,200 (内税8%)
本わさびのみでつくった常温で長期保存可能なスティックタイプの粉わさびです。
水で溶き、ラップで密閉してしばし寝かすとすり下ろしたわさびができます。
キャンプやBBQなどお外のレジャーにも最適なポケッタブルなわさびです。 -
わさび漬(箱・100g)
¥750 (内税8%)
熟成酒粕にわさびを漬け込んだ辛みがしっかり効いた定番のわさび漬です。
わさびは茎や芋の細切りが入り、シャキシャキした食感と濃厚な酒粕の旨味が楽しめます。
温かいご飯や晩酌のお供に、クリームチーズにのせたり和えたりするのもとても美味しいです。
-
わさび漬(カップ・60g)
¥450 (内税8%)
熟成酒粕にわさびを漬け込んだ辛みがしっかり効いた定番のわさび漬です。
わさびは茎や芋の細切りが入り、シャキシャキした食感と濃厚な酒粕の旨味が楽しめます。
温かいご飯や晩酌のお供に、クリームチーズにのせたり和えたりするのもとても美味しいです。
-
手作りわさび漬 極(100g)
¥1,200 (内税8%)
わさびの芋(根茎)だけを使用し、熟成した踏込酒粕と合えた手作りにこだわったわさび漬です。
本わさびの芋(すり下ろす可食部の根茎)のみを用い、薄い細切りにして、しっかりと棒で叩いていきます。わさびは細胞が壊れることで独特の辛みが立つのです。
しっかり辛みの出たわさびの細切りを熟成された甘味の深い酒粕に手で合えていきます。爽やかで鮮烈なわさびとコク深い酒粕が溶けあいます。
温かいご飯に添えて。また晩酌のお供に。信州では野沢菜漬にのせて興じたりします。本わさびの旨さを存分にお召し上がり下さい。